中国花卉协会关于组织开展第二批国家种质资源库申报工作的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-11来源:花协
【字体: 打印本页

各省、自治区、直辖市花卉协会,中国花卉协会各分支机构:

花卉种质资源是推动我国花卉产业发展的基础性、战略性资源。为有效保护和合理利用花卉种质资源,建设国家花卉种质资源库,促进我国花卉品种创新,推动花卉产业发展,中国花卉协会印发了《国家花卉种质资源库管理办法》(中花协字〔2016〕3号)。自2016年12月确定首批37处国家花卉种质资源库以来,花卉种质的收集、保存和利用得到了加强,为种质资源保护作出了贡献。按照2019年中国花卉协会工作计划,决定开展第二批国家花卉种质资源库申报认定工作。

请各省(区、市)花卉协会、中国花卉协会各分支机构按照《国家花卉种质资源库管理办法》要求,认真组织符合条件并且有申报意向的会员单位,申报国家花卉种质资源库。申报材料报送中国花卉协会信息部。申报截止日期为2019年7月5日。

联 系 人:王文丽 董燕

联系电话:010-84239367、84239365

电子邮件:cfa9367@qq.com

 

附件:

1.国家花卉种质资源库管理办法

2.国家花卉种质资源库申报书

3.国家花卉种质资源库评分细则

中国花卉协会

2019年6月10日