北京世园会第二批特许企业发布

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-29来源:花协
【字体: 打印本页

 1228日,北京世园会第二批特许企业授牌活动和特许商品精品推广活动在北京工艺美术博物馆举办。中国花卉协会副秘书长杨淑艳、北京世园局总经济师林晋文出席活动,并为第二批15家特许企业代表授牌,为重磅产品世园徽宝和祥瑞合玺揭幕。北京世园局宣传部部长崔勇主持活动。

活动现场

杨淑艳、林晋文为特许企业代表授牌

杨淑艳、林晋文为世园徽宝和祥瑞合玺揭幕

 

随着会期的临近,北京世园会特许经营工作已进入攻坚阶段,为使世园会期间有更多创新性、趣味性、实用性的特许商品与观众见面,北京世园局向社会企业发出征集,按照公开、透明、竞争的原则,通过直接授权模式,确定了中国金币总公司、北京银行股份有限公司等15家企业为北京世园会第二批特许企业。

北京市邮政公司、北京工美集团有限责任公司、西安繁荣恒业文化艺术有限公司企业代表分别发言。北京市邮政公司代表表示,北京邮政作为北京世园会的特许生产商和特许零售商,将充分利用自有的邮票资源,分阶段推出“文化专题、旅游纪念、游客个性化”三大类多款邮政特许产品,并将在北京世园会倒计时100天之际在全国发行主题纪念封等特许邮品,同时利用邮政网点广博的优势,以主题邮局+专柜的形式,并依托邮政专业的物流,在北京市网点和线上自有渠道,全力拓展北京世园会的各类特许产品销售。北京工美集团公司和西安繁荣恒业文化艺术公司代表也表示,将以世园会为平台,发挥各自优势,服务世园,服务观众,共同办好北京世园会。

在“寄语2019”环节中,嘉宾用世园徽宝钤印明信片并投入邮筒,寄语2019,预祝北京世园会成功举办。活动现场还设置了丰富的体验互动环节,观众在现场领取世园寄语卡片,并亲自用世园徽宝在卡片上留下世园logo的印记后珍藏。观众纷纷通过钤印形式,近距离感受世园徽宝魅力,体验中国印章文化,享受世园产品魅力。

嘉宾用世园徽宝钤印明信片

 

在特许商品精品推广活动现场中,展示了200多款特许商品精品,并重点推出了世园徽宝、祥瑞合玺、世园如意(中国馆金线彩银)、四时吉祥花卉对瓶、环保矿泉水瓶再生荧光笔、“猪事如意”紫砂壶、倒计时100天种子异形明信片等。设计师现场阐述了产品设计理念,得到了观众的共鸣。

 

模特展示

 

 

 

设计师阐述产品设计理念

 

世园如意(中国馆金线彩银)由著名设计师罗梓文设计,展示了气势恢宏的中国馆,观众通过产品更能近距离了解世园会。

世园如意(中国馆金线彩银)

 

四时吉祥花卉对瓶设计灵感来源于北京故宫博物院藏清乾隆霁蓝地描金粉彩诗句花卉纹大瓶。对瓶颈部及近足处的霁蓝釉描金彩缠枝万福地与如意云头纹、卷草纹、回纹均提取自珍藏于北京故宫博物院内的原物加以还原,瓶身呈六瓣瓜棱形,分别描绘了12月份花卉画面。对瓶构思新颖,诗情画意,寓意四季平安,满堂富贵。

四时吉祥花卉对瓶

 

环保矿泉水瓶再生荧光笔,以矿泉水瓶为原料,经过再加工成为荧光笔,充分体现了世园会“绿色生活 美丽家园”的主题。

环保矿泉水瓶再生荧光笔

 

“猪事如意”紫砂壶采用一粒珠造型,壶嘴犹如葫芦壶腹自然生出,气势饱满,彰显出一派古雅之气,线条流畅舒展,静中有动,充满灵动之美。

“猪事如意”紫砂壶

 

倒计时100天种子异形明信片在兼顾集邮文化属性的同时,具有较强的现代设计感,整体色调清新淡雅,与花朵鲜艳的色彩对比鲜明又相得益彰,明快活泼,寓意北京世园会满园缤纷,万紫千红。

倒计时100天种子异形明信片

 

首次亮相的世园徽宝通体材质为和田碧玉,由大师设计,手工雕琢完成。世园徽宝印钮采用龙凤造型,寓意祥瑞、和谐。

世园徽宝

 

祥瑞合玺采用连珠玺的形式,合玺钮分别为龙钮和狮钮,玺钮以乳钉纹玉璧相连,龙狮身躯掩映于祥云间。龙狮都是最具中国风的瑞兽,狮谐音“事”,因此被赋予了喜事、好事等吉祥的寓意。

祥瑞合玺

 

北京世园会自特许经营工作启动以来,已取得显著效果,确定了北京工美集团等22家企业为特许生产商,中国邮政总公司北京市分公司等20家企业为特许零售商。截至目前,在园艺产品、邮品、贵金属、食品、智能电子产品等12个产品类别中已有500余款特许产品完成批量生产,近300款特许产品正在打样、调整、生产中。(旷野  中国花卉园艺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特许商品琳琅满目