2015年中国花卉协会花文化专业委员会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-25来源:花协
【字体: 打印本页

1月,由中国花卉协会花文化专业委员会周武忠会长主持的“国家重点花文化示范基地认定管理办法”课题通过验收并发布实施。

4月,第四届中国花文化学术研讨会暨中国花卉协会花文化专业委员会常务理事会议在上海植物园召开。

8月23日至25日,由中国花卉协会花文化专业委员会和横县人民政府承办的2015年中国(横县)茉莉花文化节在广西横县举行。本届茉莉花文化节以“好一朵茉莉花”为主题,集物品展示、洽谈贸易、商品技术、文娱活动和宣传推介为一体。

9月16日,中国花卉协会花文化专业委员会协助中国花卉协会在北京召开了首批国家重点花文化示范基地初审会议。分会会长周武忠,副会长赵梁军、张天来、王彩云,常务理事葛红和多位花文化领域及相关专业的专家、学者参加了会议。

9月下旬,花文化专业委员会组织专家成立考察组分头分片对相关单位组织实地考察,并提交了国家重点花文化示范基地建议名单。

12月,中国花卉协会花文化专业委员会会长周武忠教授出版专著《中国花文化史》(国家出版基金项目)。