2015年中国花卉协会零售业分会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-16来源:花协
【字体: 打印本页

1月,中国花卉协会零售业分会常务理事会议在武夷山召开。会议总结报告了分会2014年工作情况和2014年财务报告,提出2015年分会的工作计划和2015年财务预算。

3月,中国花卉协会零售业分会召开秘书长会议,就《第四届中国杯插花花艺大赛方案》和《全国星级花店评定办法》再次讨论修改并调整。

4月,中国花卉协会零售业分会在上海举办的“第十五届中国国际花卉园艺展览会”期间组织了由德国FDF花艺表演及国内外花艺师同台花艺表演,并为来自国内外6位花艺大师颁发“中国花卉协会零售业分会培训讲师”聘书。

6月,中国花卉协会零售业分会会长刘红梅赴德国观摩柏林世界杯花艺大赛,利用国际资源为会员提供邀请函等重要签证材料,并在大赛期间与其他国家花艺行业代表进行沟通交流。

1月、9月和11月份,广州苏丽思花艺设计公司与德国花艺师协会展开花艺互动培训交流。

10月21-25日,中国花卉协会零售业分会常务副会长肖裕长组织参加由中国花卉协会组织的“第十届花卉产业论坛”活动中“互联网+”与大众消费专题研讨会。

10月28-30日,中国花卉协会零售业分会副会长飞雪梅女士带队组织花卉进出口会员单位参加哥伦比亚花展,与哥伦比亚使馆沟通交流,为会员开启花卉进出口贸易窗口。

12月,在“2015广州国际盆栽植物及花园花店用品展览会”期间,中国花卉协会零售业分会组织中国传统插花花艺表演和传统插花作品展。

2015年批准1家副会长单位,为宁波芳廷电子商务有限公司。