2015年中国花卉协会盆栽植物分会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-29来源:花协
【字体: 打印本页

6月5日至7日,中国花卉协会盆栽植物分会在广州召开2015理事年会暨盆栽植物产业交流会。理事年会就盆栽植物产业在生产、流通、市场、未来发展方向等方面进行了深层次交流与研讨。

9月16日,中国花卉协会盆栽植物分会网站建成并上线运营。

9月28日,中国花卉协会盆栽植物分会在山东青州召开了秘书处工作会议,就如何发挥分会作用及秘书处建设进行了探讨。在四川、湖北、山西、陕西、云南、上海等地增选副秘书长6人,展开分会全国工作的新布局。

9月29日至10月7日,由中国花卉协会盆栽植物分会主办的2015中国(青州)花卉博览会在山东青州举办。

10月22日至24日,中国花卉协会盆栽植物分会在常州第十届中国花卉产业论坛上组织“盆栽植物产业如何转型升级”的专题论坛。

11月24日至26日,由中国花卉协会盆栽植物分会主办的 “2016大花蕙兰订货会暨全国盆花产业发展交流会” 在昆明召开。以“多元发展、融合共赢”为主题,就我国盆花产业发展现状与趋势等专题进行研讨与交流。

12月28日至31日,中国花卉协会盆栽植物分会在西安主办了2016中国西部年宵花展暨中国组合盆栽大赛西北赛区邀请赛,促进了盆栽植物产业东、西共同发展,提高了分会的行业影响力。