吉林森工集团召开主题教育专题党课暨2019年年中工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:吉林森工集团
【字体: 打印本页

  中国林业网8月19日讯  近日,吉林森工集团在长春召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨2019年年中工作会议。党委书记、董事长于海军以“学习思想、锤炼品格、实现梦想,自觉投身森工集团决胜历史变革实践”为主题,结合自身学习体会,为集团公司和二级企业领导班子成员、机关全体党员授课。会议通报了集团公司上半年经营运行情况,并对抓好下半年重点工作作出安排。
  于海军围绕学习思想、锤炼品格、实现梦想和守初心、担使命、找差距、抓落实的“12字”总要求,从三个方面进行讲授。一是学习思想,武装头脑。在开展主题教育中必须坚决摒弃“与己无关、对基层无用”的错误认识,坚决杜绝“主题教育是走形式、走过场”的错误想法,加强党性修养,把好“总开关”,在党言党,全面系统学、深入思考学、联系实际学,思想上吃透中央精神,行动上跟上新时代的步伐,真学真懂真用,往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。二是查找差距,锤炼品格。对照中央忠诚干净担当的要求,查找自身存在的差距,解决忠诚度不够,不敢担当、不愿担当、不会担当的问题。在忠诚方面,要对党忠诚,践行好入党誓词,把忠诚融化在血液里、凝聚在灵魂中、落实到行动上;要对事业忠诚,领导干部要有使命感,中层干部要有责任感,职工群众要有存在感。在干净方面,要心存敬畏,有友爱之心、怜悯之心、感恩之心、敬畏之心;要手握戒尺,时刻以党纪党规这一戒尺自警、自律;要治病救人,组织上要运用身边典型案例搞好警示教育、运用四种形态及时执纪问责、按照“三个区分开来”要求鼓励和支持干部勇于创新,扎紧制度笼子,完善各项制度。在担当方面,党员领导干部做到真担当、真作为,要有对企业忠诚、对员工负责的情怀,要有迎难而上的勇气,要有解决困难问题的本领,要有完成任务指标的办法。要坚定信念干事,有坚强的意志、振奋的精神和决胜的状态,坚定集团走出困境、浴火重生信念,毫不动摇地解决问题,推进变革。要把握规律干事,以正确的方法干正确的事,学习理论知识,掌握行业政策,对先进性的、常识性的做法要结合市场趋势、潜在机遇、专业技能等进行综合分析和归纳总结,做出正确的判断和决策,做到越重要的事情越要追求完美,越关键的问题越要知其所以然,精益求精、追求完美,减少盲目性,增强主动性,把握规律性。要盯住问题干事,解决问题需要有知难而进、迎难而上的态度和勇气,要有锲而不舍、百折不挠的韧劲和执着,要有战略持久、战术得当的定力和作风。要创造性干事,立足自身实际,把握政策导向和市场需求,充分发挥自主性和能动性,不断创造新希望。要团结配合干事,各级领导班子要统一意志、强化合力,切实增强大局意识,上下左右相互积极呼应、共同追求;集团总部要把简政放权和服务基层落实到行动上,提高工作效率;集团上下要凝聚正能量、抑制负能量,目标一致、步调一致,齐心协力、共同发力。三是勇担使命,实现梦想。重点抓好降杠杆,去掉包袱;转机制,焕发活力;上项目,注入动能;建体系,强化保障等工作,坚守初心和使命,聚焦用力、同向发力、形成合力,一步一步地推进企业变革,实现重组重生。
  会议通报了集团公司上半年经济运行总体情况,安排了下半年重点工作。一是千方百计完成指标任务。要在抓住重点上多下工夫,在解决问题上多想办法,在释放潜能上多出实招,层层传导压力,进一步分解指标、落实责任,确保集团公司全年经济指标顺利完成。二是全力以赴抓好产品销售。各单位主要领导要深入市场一线,针对行业市场发展趋势、客户结构变化、产品潜在市场等,做出科学判断和超前决策。健全营销激励机制,强化销售队伍建设,充分调动销售人员的主动性、积极性和能动性。三是聚焦市场加大创新力度。要以市场需求和客户需要为导向,在推进产品创新、管理创新、商业模式创新、实践创新上下功夫,创造新需求,抢占新市场。四是用足用好国家各项政策。要密切跟踪政策导向,做好债务化解跟进工作;落实省政府强化精准调控、着力稳增长防风险的部署要求,争取并用好相关政策;加强沟通配合,积极争取国家和省里各项政策性资金支持。五是多措并举强化经营管理。围绕经营抓改革、抓管理、抓安全。(吴在军)