四川省林业和草原局到木里调研国有林区改革工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月19日讯  8月11日至13日,四川省林业和草原局副局长包建华带领天保中心、宣传中心有关负责人到木里县,调研国有林区改革工作。
  调研组深入管护站点实地检查天然林保护工作,听取了木里林业局主要负责人关于天保工程实施情况和国有林区改革情况的汇报,以及木里县政府有关负责人关于木里林草工作开展情况和林草系统综合帮扶队工作开展情况的汇报。
  包建华对木里林业工作给予了充分肯定,并指出,木里县生态区位极为重要,是天然林保护重点区域,林草工作任务艰巨。木里县自天保工程实施以来,广大干部职工真抓实干,创新发展,成绩突出。下一步,一是抓好森林草原防火工作。木里县森林草原资源丰富,生态区位重要,要采取多种措施,把森林草原防火工作抓实抓细,保护好长江上游生态屏障。二是划好生态红线。要主动与自然资源主管部门联系,以保护好森林草原资源为出发点,结合地方经济社会发展实际,划好生态红线。三是重视天然林保护工作。要高度重视天然林保护修复工作,认真组织学习《天然林资源保护修复制度方案》,科学制定管护方案,严格落实管护责任。四是推进国有林区改革。要积极主动向党委政府汇报,明确改革目标,抓住改革机遇,切实解决基础建设、人才队伍等有关问题。
  包建华一行还看望慰问了木里县雅砻江镇“3·30”森林火灾烈士杨达瓦同志家属。(巫海强 张保刚)