新疆林草局开展“民族团结一家亲”联谊活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月19日讯  8月8日至11日,在古尔邦节来临之际,新疆维吾尔自治区林业和草原局邀请乌什县的20位结对亲戚来到乌鲁木齐,开展“不忘初心、牢记使命”“民族团结一家亲”联谊活动。
  局党委高度重视此次联谊活动,为促进各族群众过一个开心快乐有意义的节日,积极为结对亲戚创造有利条件,提前谋划,做好各方面准备工作。
  在博物馆,结亲干部带领亲戚了解新疆发展的艰难历史;在国际大巴扎,体味浓郁的民族风情;在高铁新区、科技馆,感受新疆经济社会发展的巨大成就等。通过形式多样、内容丰富的活动,加强干部和亲戚的爱国主义教育、民族团结教育,进一步加深干部职工与结对亲戚的民族团结情谊。
  结合生态环境建设,结亲干部和亲戚在米泉天然林区开展了生态文明教育,以此提升大家对自然环境的保护意识。在工作人员的详细解说下,亲戚对林草局主要工作有了深入了解。
  紧接着,大家又一起开展了民族团结联谊活动。在悠扬的国歌声中进行了“我是中华人民共和国公民”宣誓活动。现场气氛热烈,大家用心用情同唱《歌唱祖国》,歌声在林区的上空久久回荡……
  通过体验式教育、联谊活动,让亲戚感受了城市的现代文明生活,激发了对党、对伟大祖国的热爱,对民族团结重要性的认识,为做好新疆民族团结工作、促进新疆社会和谐稳定打下坚实基础。(李诺娜)