北京市林业保护站举办园林有害生物监测防控技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-04来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网9月4日讯  为进一步提升全市园林有害生物监测防控技术水平,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦为民服务解难题目标,解决前期调查研究中发现的园林有害生物监测防控技术培训需求问题,北京市林业保护站立行立改,8月27日至28日,在怀柔区举办了园林有害生物监测防控技术培训班。
  北京市林业保护站党委书记关玲指出,园林有害生物监测防控是生态环境保护的重要内容,也是做好四个服务工作的重要环节,责任重大,使命光荣。各单位要牢记初心使命,高标准严要求,做好本职工作,认真学习先进经验做法,积极推进全市园林有害生物监测防控工作再上新台阶。
  培训班上,北京林业大学教授贺伟讲解了北京园林常见病害的识别与防治技术,北京市园林科学研究院高级工程师仇兰芬讲解了北京园林常见虫害的识别与防治技术,北京市玉渊潭公园管理处高级工程师刘玉英介绍了园林植物的四季防治技术,北京市植物保护站高级农艺师张智、北京海关技术中心高级农艺师边勇分别介绍了农业和海关有害生物监测体系和技术措施等内容。
  本次培训以园林有害生物监测防控技术为主线,同时引入介绍了农业、海关部门的经验做法,进一步丰富了学员业务知识,为拓展园林有害生物监测防控新思路,动员和鼓舞市区两级林保部门及相关单位全力做好建国70周年重大活动保障工作发挥了积极作用。
  北京市林业保护站、北京林业有害生物防控协会,各区林业保护部门、各区园林中心,城市副中心、东城、西城等相关一线养护单位、市级监测测报点委托业务服务公司以及部分协会会员单位有关同志参加培训。(林草防治总站)