安徽省林检局到滁州市开展美国白蛾灾害风险排查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-12来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网9月12日讯  9月5日至6日,安徽省林检局副调研员王学义等到滁州市开展第三代美国白蛾灾害风险排查工作,滁州市林业局副局长汪海洋参加检查。
  检查组深入天长市、南谯区境内部分道路、乡镇村庄、重要自然保护地,重点检查了今年滁州市第一代和第二代美国白蛾发生情况及防治效果,对第三代美国白蛾潜在灾害风险进行了细致的评估排查,并了解各地相关防治准备情况。
  检查组指出,滁州市各级林业主管部门高度重视美国白蛾的普查防治工作,从检查情况来看,一代、二代防治工作成效显著,三代普查工作有序推进,防治准备充足。
  检查组要求全市各级林业主管部门要继续严密监测第三代美国白蛾的发生情况,特别是要围绕重点地段、重点区域进行地毯式排查、清单式防治,确保完成年度防治任务,达到预期防治效果。(安徽省林业局)