合肥专员办举办松材线虫病防治专项培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-19来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月19日讯  为进一步提升森林资源监督水平,拓展森林资源管理业务知识宽度与广度,近日,合肥专员办举办了松材线虫病防治专项培训。办党组书记、专员李军和全办森林资源监督工作人员参加了培训。

  培训班专门邀请了安徽省林业有害生物防治检疫局高级工程师江顺利授课,重点结合《松材线虫病防治技术方案》、《松材线虫病疫区和疫木管理办法》、《国家林业和草原局松材线虫病生态灾害督办追责办法》、《安徽省松材线虫病防治办法》等规定,从松材线虫病基本情况、防治技术方案、安徽省防治政策与管理等方面,对松材线虫病及其防治办法与技术等内容进行了详细讲解。

  李军要求,一要充分认识到掌握好松材线虫病及其防治知识是森林资源保护的重要内容;二要结合各项业务检查工作对重点生态区域和重点疫区加强关注,实时掌握疫情防治动态;三要对监督区内当前松材线虫病工作部署、省市县多级核查、精准防治等方面,将督查督办职责落实到位,切实保护好皖鲁两省森林资源。(许海东)