大兴安岭专员办党组召开对照党章党规找差距专题会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月19日讯  8月14日,大兴安岭专员办党组召开对照党章党规找差距专题会议。办党组书记、专员陈彤主持会议,班子成员、处级以上干部参加会议。班子成员与处级党员干部集体温习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
  按照“把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去”的要求,每位党组成员逐一作了发言,重点对照党章、《准则》、《条例》,自我检查、深刻剖析,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。班子成员既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度进行相互提醒警醒,达到了共同提高的目的。
  陈彤要求:一要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,作为党员干部的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自己。二要带头检视反思,牢固树立党章意识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉开展批评和自我批评,及时发现问题,在自我提高上下功夫。三要带头抓好整改,解决问题。坚持把“改”字贯穿始终,对照党章党规查找出来的问题要真刀真枪解决,细化落实整改措施。四要带头落实党章党规。深化整改落实,把“改”字贯穿始终,坚持立知立改、立行立改,确保主题教育取得实效。(赵树森)