合肥专员办青年理论学习e家召开对照党章党规查找差距专题会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

      

  中国林业网8月19日讯  8月13日,合肥专员办青年理论学习e家召开对照党章党规查找差距专题会议。办党组书记、专员李军主持会议,党组成员、副专员潘虹和全办青年党员干部参加了会议。
  根据国家林业和草原局主题教育领导小组办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真对照党章党规找差距的通知》和局主题教育第二指导组要求,在前期自学的基础上,继续深入学习党章、《准则》《条例》和《中国共产党党内重要法规汇编》的重点条目,进一步强化对党章党规的理解认识,认真对照党章党规找差距。办党组要求青年理论学习e家的全体青年干部都要对照党章、准则、条例进行自我检视、查找问题、分析原因、落实整改,确保主题教育工作取得实效。
  会上,办青年理论学习e家6名青年党员干部分别对照党章党规,结合学习体会,联系自身岗位实际,认真查找差距、分析原因并提出整改落实措施,进一步明确努力方向。
  李军指出,学习党章党规是一项基础性经常性的工作,也是每名共产党员应尽的义务和责任。青年党员干部对照党章党规找差距、抓整改、促落实,务必要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作和思想摆进去。
  李军强调,青年干部成长要有“六个靠”:一是虚心学习、不断学习,靠“加油”提高;二是素质至上、能力本位,靠“加能”立足;三是不惧困难、勇挑重担,靠“加压”助推;四是逆水行舟、不进则退,靠“加速”发展;五是金无足赤、人无完人,靠“补短”提升;六是教育引导、关心爱护,靠“加钙”培养。
  李军要求,一要加强理论知识学习,提升自我综合素质。二要摆正位置,端正心态,抓紧历练。三要明确责任所在,能够担当、敢于担当。四要求真务实,树立吃苦耐劳的工作作风。五要听党指挥,服从组织安排。六要廉洁自律,做到自我约束。(夏倩)