上海市林业标委会组织召开《城市森林覆盖率评价方法》(征求意见稿)专家咨询会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-16来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月16日讯  8月9日,上海市林业标准化技术委员会组织相关专家,对上海市林业总站、国家林业和草原局华东调查规划设计院、南京林业大学及华东师范大学等单位编制的上海市地方标准《城市森林覆盖率评价方法》(征求意见稿)进行了专家咨询。
  专家组听取了项目组关于制定情况和主要内容的说明,并对征求意见稿进行了检查。
  专家组指出:《评价方法》是国内率先开展的城市森林标准定义工作之一,具有一定的前瞻性。《评价方法》编制根据上海地区特点,提出了城市森林面积的核定和森林覆盖率的计算方法,对有效加强林业精细化管理具有重要作用;二是《评价方法》符合相关法律法规的规定,编写格式和内容基本符合GB/T 1.1-2009的要求;三是进一步修改完善及规范术语,对征求意见汇总处理表的采纳情况进行详细说明,并将《评价方法》名称改为《城市森林覆盖率核定技术规范》。(上海市林业局)