江西省上饶市自然保护地工作取得成效

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-14来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月14日讯  目前,江西省上饶市已建成自然保护地78处,总面积达45.61万公顷,占国土总面积20.07%,自然保护地类型和数量均位居全省前列。按类型划分:自然遗产地3处、自然保护区11处、水利风景区11处、风景名胜区7处、地质公园4处、湿地公园12处、森林公园29处、国家级矿山公园1处。按级别划分:世界级5处,国家级30处,省级39处,市县级4处。
  近年来,上饶市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧扣“绿色发展”这条主线,着力打造自然保护地建设品牌,不断提升自然保护地管理水平,扎实开展保护地大排查大整治,境内生物多样性得到有效保护和稳步增长,生态环境质量得到全面改善,绿色生态旅游得到蓬勃发展,森林覆盖率达62.44%,湿地保护率达69.41%,处处呈现“山青、水绿、天蓝”的美丽景象。(詹培丰)