西安专员办扎实推进主题教育往深里学、往心里走、往实里干

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:西安专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月19日讯  8月12日至16日,西安专员办将“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前正在开展的各项工作紧密结合起来,往深里学、往心里走、往实里干。
  按照主题教育方案要求,全体党员干部在继续开展自学基础上,重点集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《天然林保护修复制度方案》等。召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员及每位党员干部认真检视问题,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。领导班子成员之间,班子成员与分管处室的同志以及所在党支部党员干部开展谈心谈话,交流思想、交换意见。各位党员紧扣不忘初心、牢记使命,谈参加主题教育的收获体会,谈守初心、担使命方面的差距不足,谈对整改落实的具体措施和意见建议。
  在调查研究基础上,党组书记、专员王洪波带头在全体干部大会上讲党课,班子成员分别在所属支部讲党课。按照《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题以及上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核中所反馈的问题和所指出的意见、上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,再次进行梳理汇总,形成问题清单和整改清单。
  按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,按程序重新推荐、任命了党总支书记和副书记,并根据西安、兰州两地办公的实际情况,依据便于党员学习和开展活动的原则,按程序调整支部和党小组成员,选举党小组组长,加强党员学习教育和管理,健全了党的基层组织。
  目前,主题教育工作正在按照安排部署扎实有效地有序推进。(西安专员办)