国际司和经研中心联合举办“世界百年国家公园建设与管理”主题报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:国际司 经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网8月19日讯  8月12日,国家林业和草原局国际合作司与经研中心共同组织了“世界百年国家公园建设与管理”主题报告会。报告会由国际合作司巡视员戴广翠、经研中心主任李冰共同主持。局办公室、湿地司、国际司、公园办、世行中心、经研中心、合作中心、林科院、规划院等单位有关同志参加了会议。
  加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院副院长王光玉做了“他山之石,世界百年国家公园建设与管理”报告,对加拿大、美国、新西兰、澳大利亚等国国家公园发展历程、自然资源保护与可持续利用、野生动植物和环境保护政策与实践、遗产保护等方面的经验和实践进行了系统介绍,总结了加拿大等国国家公园管理的历史教训,并展望了国家公园未来的发展趋势。
  加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院院长John Innes对加拿大不列颠哥伦比亚大学及其林学院进行了简要介绍。(国际司 经研中心)