上海专员办举办沪苏浙三省(市)义务森林资源监督员培训班暨地市林业局长座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:上海专员办
【字体: 打印本页

   

  中国林业网8月19日讯  为全面落实2019年全国林业和草原会议明确的各项任务,切实做好新时代森林资源监督工作,8月8日至9日,上海专员办在浙江省宁波市举办了2019年沪苏浙三省(市)义务森林资源监督员培训班暨地市林业局长座谈会。
  培训班上,沪苏浙三省(市)林业局代表分别就生态岛建设、湿地公园管理、森林资源管理作了主题发言;义务森林资源监督员代表作了典型经验交流;三省(市)和22个地市主管林业工作的负责同志交流介绍了新形势下森林资源保护管理工作经验,深入分析了目前工作中存在的问题和面临的困难。
  专员苏宗海充分肯定了沪苏浙三省(市)林业部门取得的工作成效,指出了当前沪苏浙地区森林资源管理面临的主要问题和挑战,并强调,一是组织开展好2019森林督查工作;二是建立分管省(市)长联系汇报制度及与驻地纪检、监察等部门联合工作机制;三是进一步完善森林资源监督网络体系,强化执法监督;四是加大督查督办破坏森林资源案件力度,强化涉林违法违规案件督办工作约谈。(叶华慧)